クーラーいらずの過ごしやすい日が続いてるちきりん地方で~~すヽ(^。^)ノ

金曜日からちきりんが元気元気~~ 

凜のちきへの絡み散歩も激しいこの頃 ←めいわく・・(笑)

35℃が続いていた時と動きが違います!! ←マも 


こういう天気続かないかな。。



                 



7月3日。。

凜ちんのチッコ検査に行ってきました。。


りんちん


1ヶ月後にーーっと言われたのに2ヶ月経っちった( ̄▽ ̄;)

まぁーーお陰さまでストラバイト(結晶)は出ませんでしたぁー 


たんぱく+

比重は1,022と薄目 ←水は飲んでたからね。。

PHは以前よりアルカリ度UPの9.0とほぼMAX状態と言われました(涙)

PHが高いと尿石になりやすいのです 


りんちん①


ふーむ(; ̄^ ̄)ん~

食で血液検査の結果は変わる・・。

これはちきで実証済み☆

but・・とりアレルギーなのでPH対応の療養食は食べさせられない。。

もうすぐ7歳になる凜ちん。。

まだ先と思ってたシニア食を早々取り入れてみようか 

と考えてます  ←今の在庫がなくなったら切り替えよう!! 


りんちん②


う・・うちのチビちゃんがシニア食~~ヘ( ̄ω ̄ヘ)アーコリャコリャ(ノ ̄ω ̄)ノ

なんだかなぁーー 


また1ヶ月後に再検査と言われたが・・もう少し後に行こう!!(笑)



7月17日。。

ちきさんの3ヶ月に1度の定期健診でした ←3ヶ月もあっちゅーう間ーー  

食欲もなくならず去年より元気だぁーーっと思ってたのですが

暑くて水を飲む量も増え朝散歩と夕方散歩の間隔が伸び

午後おもらし復活ーーーになってしまってたので少々心配だったの・・(。>A<。)




結果は。。

<チッコ検査>

たんぱく-

比重1,032(基準値内) 前回1,028

PH6,5(基準値内)


凜よりいい~~


ちきさん


<腎臓の値>

Bun値 22,6(基準値9~29) 前回28,7

Cre値 1,8(基準値0,4~1,4)前回2,0 

基準値はずれてるけど1割数値がよくなってるのは大きいって!!


前回よりよ~~し 


総たんぱく質 7,2(基準値5,0~7,2)前回6,5


<肝臓の値>

ALP値 129(基準値47~250) 前回126

GPT/ALT 38(基準値17~78) 前回34


療養食にしてからすっかり基準値内!!


ちきさん①


<貧血の値>

白血球数 73(基準値60~170) 前回75

赤血球数 528(基準値550~850) 前回563

ヘモグロビン 10,9(基準値12~18) 前回11,2

ヘマトクリット 33,7(基準値37~55) 前回35

MCV 63,8(基準値66~77) 前回62,2

MCH 20,6(基準値19,9~24,5) 前回19,9


のきなみ基準値より低く前回より悪くなってますが・・

経過観察で大丈夫な数値だそうです。

ヘマトクリットの数値が25きったら輸血が必要なレベルだって。。


ちきさん②



ということで概ね安定した安心結果となりましたヽ(^。^)ノ

良かった  良かった 



ちきさん次回はまたまた3ヶ月後です!!





写真は7月20日(土)お出掛けしてきたものです(*^_^*)

その様子は今度UPするね 



スポンサーサイト

めでたいなヽ(^。^)ノ

おNEWカッパだよ☆

comment iconコメント ( -4 )

凜ちゃん…シニア食…う~んなんかねぇ。
でも、それで良くなるならしょうがない!!
ストラバイトはなんとか消すことはできるけど、石はね…
絶対石が出来ませんように!

ちきちゃん、良かったぁ。
貧血は気になるけど、経過観察と言うことなら大丈夫ね。
あ~~~良かったよぉ。
まだまだ元気に凜ちゃんと絡んでほしいもん。

ちょっと涼しくてお出かけにもいいよね~
空も絶好調だったわ。
ずーっとこの気温だったら助かるけど、そうはいかないもんね…

名前: そらまま [Edit] 2013-07-21 21:40

☆そらままコメントありがとう

そらままありがとーーー(*^_^*)
うん!!脂質とか減るから先生からも期待できるかも
って言われたからとりあえず合うか試してみる!!
今のとこ比重を気にせずとにかく水を多めに飲ませて下さい!!
っと言われてるのでフードにも水足したりして飲ませてるよ(* ̄▽ ̄*)ノ"
石出来たら痛そうだもんね・・。
凜絶対ギャーギャー言いそうだから出来ないよう努力する☆

ちきも去年に比べたら・・
見た目も血液検査の結果もまんずまんずで良かったよ(TT▽TT)
最近涼しかったから良くじゃれててね♪
その姿を見て本当嬉しかった v-238

金曜から楽だったね!!
空ちゃんも調子良くて良かったぁ~~♪
今日は蒸し暑くて久々クーラーいれちゃった。
せめて朝晩涼しいと有り難いんだがーー

名前: ちきりんママりん [Edit] 2013-07-22 18:27

ちきちゃんの検査結果、安定しているようで良かったですね!
ほんと、ここ何日か涼しくて過ごしやすかったですね~
今日はまた暑さが戻ってしまいました・・・

名前: nio [Edit] 2013-07-23 16:02

☆nioさんコメントありがとうございます

ありがとです(*^_^*)
普段の様子もいい感じで食欲もなくならず結果もよくばんばんざいで~~す☆
心配症なマなので・・本当良かった♪
なんだか日々いろんな天気すぎてついてけない・・( ̄▽ ̄;)
nioさんもくれぐれもお体ご自愛くださいませ~~

名前: ちきりんママりん [Edit] 2013-07-24 12:34

コメントの投稿




上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。