なにやらバタバタ忙しい毎日が続いておりました。。

いろいろあって ちかれたびー(懐かしいこのCMを知ってる方は同年代・・笑)



                 



1月7日(月)。。

ちきさん3ヶ月ぶりの定期検診でした。

<今回から計測の機械が変わったそうで基準値が変わりました>

今回も血を採られる時キャイーーンっとちきさん泣いてたなぁーー( ̄▽ ̄;)


ちきさん


今のちきさんは食欲もあり過ぎるくらいだし~~

散歩も毎日西口公園まで快調に行ってるし~~

見た目は絶好調!!!!!!!




<結果>


Bun(尿素窒素)基準値9~29   17,1

Cre(クレアチニン)基準値0,4~1,4  1,7

TP(総蛋白質)基準値5,0~7,2  6,6

ALP(アルカリフォスファターゼ)基準値47~250  90

GPT/ALT基準値17~78  34

白血球数基準値60~170  62

赤血球数基準値550~850   569

ヘモグロビン基準値12~18  11,2

ヘマトクリット基準値37~55   35,0

MCV基準値66~77   61,5

MCH基準値19,9~24,5  19,7

MCHC基準値32~36   32,0

血小板基準値20~50   41,1


っと相変わらず貧血の値は低かったりCreは少々高めですが

腎臓肝臓の数値は安定しておりました 


あ~~良かった(*^_^*)


ただね。。

この時年末1度は治った下痢Pが続いてたのでうんPを持っていって検査してもらった結果。。

「真菌」が見られました 

つう事でまたまたフラジール(抗生剤)・ビオフェルミンR(整腸剤)を1週間分処方されたのであった。

あとね。。今年に入ってから多飲多尿が始まっちゃったの。。

1日水を500mlも飲まなかったちきさんが1Lは余裕で飲んでるようなーーー 

こんなのちき犬生初めてです。。

腎臓??下痢Pからくる脱水?? 


この日のチッコ検査で比重1,012とかなり低かったものの(多飲だから)

尿石・糖尿はマイナスでした。




つづく。。





~ おまけ ~


おととい・・マの誕生日でした(*^_^*)

自分で大好きなTOPSのチョコケーキを買いほくほくしてたら

今年はパも買ってきてくれたぁーーー 

祝うような年ではないが・・やっぱ嬉しいものですな(〃∇〃)


ぐふふっ

今年結婚20周年ですが、2回目のケーキーなのだぁ~~( ̄m ̄* )



バースディケーキ


パありがとう~~ヽ(^。^)ノ



スポンサーサイト

迷走の中に兆しが。。

念願の海へ~♪

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。