( ̄▽ ̄;)

またまた旅行記の前に~~~

嬉しすぎてUPなの~~ 



                 



今日はちきの定期健診DAYでした。

今朝は涼しかったので散歩は1わんずつ~~

朝1のちきチッコを持って朝食抜きで病院へ行ってまいりました 


①


今回は血圧も計ってもらったよ。。

計り方人間と同じなのね・・

ただ人間と違い動いちゃったりするから6回計測しましたよ。。

(圧を入れるとイヤ~ンって手をあげるちき・・汗)

どんどん落ち着いて下がって血圧に問題はなしでした(*^^)v ←160以上で高血圧


そして血液検査。。


②


ドクターもびっくりな数値がでたのぉ~~_( ̄▽ ̄)ノ彡☆


腎臓

Bun尿素窒素 15,1(前回55,6) 基準値10~25

クレアチニン   1,5(前回1,9)基準値0,6~2,0

肝臓

ALP     140(前回199) 基準値20~150
 
GPT/ALP  41(前回58)基準値15~70


貧血

白血球数    56(前回71) 基準値60~170

赤血球数   570(前回547)基準値550~850

ヘモグロピン 11,6(前回11,0)基準値12~18

ヘマトクリット  36(前回34,4)基準値40~55


なぁ~んとBunが基準値内に~~~

合わせてALPも2年ぶりに基準値内に~~

貧血の数値では少々低いとこもありますが・・ここだけの数値なら問題ないでしょう~っと!!!


療養食が効いたよぉーーーーー_( ̄▽ ̄)ノ彡☆


チッコ検査の比重はやはり基準値より低い1,024なので

腎臓機能が低下してるのは事実。。

このまま食事(たんぱく質・塩分・リン)制限を頑張って続けていこうね 

改めて日々の食事って大切なんだね。。っと実感

涼しくなって療養食だけでも食べてくれるようになったからな。。



③



野菜に炭水化物は大丈夫なのでおやつにあげるのはOKだってぇ~~ 

お楽しみもありつつ共に頑張ろうね(* ̄▽ ̄*)ノ"




あははは~~(TT▽TT)

やっぱり一喜一憂してしまうよ・・




次の検診は調子が悪くない限り2、3ヶ月後で大丈夫だってぇ~~

やったねちき 



スポンサーサイト

久しぶりにお泊まり旅行~♪ ①

ピンクに染まる☆

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。